吃了威而鋼「床上軟趴趴」!男人小心6種超NG行為難怪不硬挺

不少男性為了展現雄風,上床前都會先吃顆「小藥丸」提振士氣,但實際上戰卻又總是「垂頭喪氣」、硬不起來。事實上,醫師提醒若服用威而鋼仍無法正常勃起,這不見得和藥物劑量有關,而是因使用方法錯誤所導致,尤其「6大NG行為」別再傻傻錯到底!


不少男性為了展現雄風,上床前都會先吃顆「小藥丸」提振士氣,但實際上戰卻又總是「垂頭喪氣」、硬不起來。(示意圖/pixabay)
根據《潮健康》報導,臺北市立聯合醫院忠孝院區泌尿科醫師程威銘指出,男性在服用威而鋼前,應避免以下「6大NG行為」:

1、服用來路不明藥物
不少患者總會透過網路平台或朋友介紹來獲得威而鋼,但由於這些藥物來源不明,往往會有劑量不足、造假等問題發生,且服用後不僅有傷身疑慮,更容易造成勃起功能不彰,進而損害男性自尊。

2、劑量過低影響藥效
因有些患者會擔心藥物副作用太大,因此只決定吃原劑量的1/4或1/8,但劑量過低時恐無法發揮足夠藥效,因此一般都會建議至少服用半顆至一顆(約50~100毫克)以上,才會達到顯著效果。

3、太早開始進行性愛
值得注意的是,威而鋼是需先經由胃部溶解,接著在30分鐘至1小時才能發揮作用,因此服藥後5分鐘就趕著「提槍上陣」勢必敗興而歸,但若當下急著要上床,建議可在服藥後加長前戲,讓胃部有時間消化威而鋼。

4、沒有適當刺激陰莖
其實光是服用威而鋼,卻未透過性刺激像是:視覺、聽覺、性幻想等催化,依舊無法順利勃起!醫師提醒,男性在服藥後仍需適當的性刺激才能發揮功效,千萬別以為吃下威而鋼後什麼都不做,還能「一柱擎天」。

5、攝取過量高油飲食
年輕伴侶約會時總愛吃些過於油膩的食物,像是:燒烤、火鍋等,導致約會後發生性行為,會容易減損藥效或使藥效延長2、3小時後才作用,且威而鋼最好在空腹狀態服用,尤其性愛前更要避免高油膩飲食。

6、飲酒及娛樂性藥物
無論酒精或娛樂性藥物,都會損害勃起功能,同時讓威而鋼藥效降低、副作用加劇,因此建議患者在服用威而鋼後,應避免接觸酒精或使用娛樂性藥物。

不過,醫師強調若已避免上述情形,但服用藥效卻仍不如預期,那就恐為心理或生理因素所致,影響正常勃起功能,像是:做愛時太過緊張、伴侶關係長期失和等關鍵。此外,即便使用勃起功能障礙藥物,效果發揮也可能有限,因此男性應與伴侶充分溝通或尋求心理諮商協助。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。