吃藥後覺得噁心、嘔吐,什麼原因會導致?

噁心和嘔吐發生的原因有很多。常見的原因包括暈車、持續幾小時至幾天的自限性疾病(病毒或食物中毒)和某些藥物(犀利士、威而鋼的副作用)。因此並不能單一認定是藥物噁心嘔吐。需逐步排查確定嘔吐的原因。

犀利士引起噁心嘔吐

如果噁心和/或嘔吐持續存在,或伴有其他嚴重症狀,如腹痛、發燒、皮膚泛黃(黃疸)或出血,人們應該諮詢醫師。有嚴重或持續嘔吐的人,如果有其他嚴重的疾病,老年人,非常年輕,或懷孕或哺乳期的嬰兒,也應尋求醫療護理。


暈動症

暈動症可能發生在許多場合,包括乘車、乘飛機或乘船旅行。這可能是使用非處方藥治療與乘車相關的噁心和嘔吐的最佳適應症。其他與暈車有關的內耳問題也會產生噁心的感覺。


病毒感染

病毒感染會引起噁心和嘔吐,這通常與腹瀉有關。通常情況下,在同一個家庭或社區內發生幾起病例,就可以確定為 "疫情"。細菌或病毒引起的食物中毒也會引起類似的症狀。在這兩種情況下,病程一般會持續一到兩天,無需治療即可痊癒。非常年輕和非常年長的人有可能因這些通常是輕微的疾病而脫水。


藥物可引起噁心或嘔吐

藥物可引起噁心或嘔吐,當開始服用一種新藥後短時間內出現症狀時,應懷疑是藥物所致。如果發生這種情況,請通知醫師。


以犀利士為例,噁心或嘔吐是其刺激腸胃的副作用的結果,他打拉菲會刺激胃部。高劑量他打拉菲的藥片,特別是使用超過最高安全劑量是,更容易引起胃部不適。剛開始服用犀利士時,噁心的現象比較常見。


服用犀利士時如何預防噁心?

為了防止噁心,不要空腹吃犀利士。相反,應在晚餐後或睡前吃點心時服用。你也可以在服用犀利士前約30分鐘服用抗胃酸藥。這可能有助於保持胃部平靜。


在使用緊急犀利士之前,先和醫師商量一下,看看是否也可以使用抗噁心的藥物。他們可能會給你開出抗噁心藥的處方,特別是如果這種藥劑過去曾讓你感到不舒服。相對威而鋼來說,犀利士更不容易引起噁心和嘔吐。


不要因為你有噁心感就停止服用犀利士。如果你沒有使用其他的壯陽方法作為備用,則只能通過各種方法降低甚至避免噁心嘔吐的出現。


服用犀利士時噁心如何治療?

對於由藥片引起的噁心,沒有特別的治療方法。不過,你可以通過這些家庭療法來緩解輕微的噁心。


(1)只吃清淡的食物,如麵包和餅乾。

(2)避免任何有強烈味道、非常甜、或油膩或油炸的食物。

(3)喝冷水。

(4)進食後避免任何活動。

(5)喝一杯薑茶。

(6)少吃多餐。

(7)做一連串深而有控制的呼吸。


更多犀利士相關內容

2018年犀利士常見問答

勃起能力低下的我帶著犀利士泡酒吧

或許你不知,騎自行車可導致陽痿

兩性健康

本站商品包裝絕對隱密 外觀絕無與犀利士相關之任何字樣宅配人員並不會知道您所訂購的商品 請安心選購

友情链接: