飲酒會導致前列腺癌嗎?

一些科學家已經確定了酒精攝入與前列腺癌風險之間可能存在的聯繫。然而,需要更多的研究來確定飲酒和前列腺癌可能如何相關。


前列腺是男性生殖系統的一部分,它位於膀胱下方。它圍繞著尿道,尿道是一種將尿液排出體外的管子,有助於製造精液。


除了皮膚癌,前列腺癌是美國男性中最常見的癌症。



酒精會導致前列腺癌嗎?


根據前列腺癌基金會的說法,飲酒與前列腺癌風險增加之間沒有直接聯繫。


攝護腺癌


同樣,美國癌症協會也沒有將酒精列為已知的前列腺癌危險因素之一。


2016年的一項綜述得出結論,飲酒的男性患糖尿病的風險可能高於戒酒者,風險隨酒精攝入增加而增加。然而,該審查包括報告自己消費的男性數據,這些數據可能不可靠。


2018年的一項研究結果表明,人們早年的飲酒量與晚些時候患前列腺癌的風險之間存在聯繫。然而,這項招募男性需要進行前列腺活檢的研究發現,目前飲酒與前列腺癌風險之間沒有聯繫。


在這兩項研究中,研究人員都強調需要進一步研究酒精對前列腺癌風險的影響。

酒精會影響前列腺癌的症狀嗎?

前列腺癌不太可能在晚期出現症狀。篩查是一種有價值的工具,醫生可以用它來發現有風險因素的人的疾病初始症狀。



會出現症狀,其中可能包括:


  • 需要比平時更頻繁地排尿,特別是在晚上

  • 小便困難

  • 通過尿液時疼痛或灼熱感

  • 尿液或精液中的血液

  • 難以實現勃起

  • 射精時疼痛

  • 直腸,腰部,臀部或骨盆疼痛或僵硬

喝大量酒精會使人比平時更多地排尿,並且難以勃起。人們可能會將這兩種症狀都誤認為前列腺癌的早期症狀。



如果你患有前列腺癌,你應該喝嗎?


保持健康有助於任何癌症治療。健康飲食,經常鍛煉,花時間放鬆身心是必不可少的。健康包括適度飲酒。


「 2015-2020美國人膳食指南」將適量飲酒定義為女性每天最多飲酒一次,男性每天飲酒兩次。


酒精有時會與藥物相互作用並阻止其起作用或引起副作用。正在服用藥物治療前列腺癌的人可能希望就他們飲酒是否安全尋求建議。


對於接受放射治療的人來說,飲用少量酒精通常是可以的。然而,放射療法經常導致疲勞,酒精也會使人感到疲倦。放射治療也會導致胃部敏感,酒精或辛辣食物可能會加重這種症狀。

改變生活方式可以幫助人們在治療前列腺癌的同時生活得更好。這些變化可能包括減少酒精攝入量,多做運動,以及進食健康飲食。



酗酒容易引起勃起障礙

服用犀利士時,飲酒是不安全的。饮酒后,血液中雄激素睾酮的数量会随之减少。这一方面是由于酒精直接妨碍了睾丸生产睾酮,而另一方面由于在酒精刺激下,肝脏会加快对睾酮的处理,许多睾酮被分解转达变成其他物质。因此,酗酒容易陰莖勃起障礙。另一方面,酒會讓麻煩降低身體對藥物吸收,影響犀利士的藥效發揮。兩方面綜合起來會對身體造成傷害。


酗酒容易陽痿


熱門內容推薦

你如何使犀利士更有效?

提高性生活质量的小技巧

犀利士有延時效果?恐怕是錯覺

兩性健康

本站商品包裝絕對隱密 外觀絕無與犀利士相關之任何字樣宅配人員並不會知道您所訂購的商品 請安心選購

友情链接: